研揚科技連續三年獲得天下CSR企業公民獎

2018-08-30

研揚科技連續三年獲得天下CSR企業公民獎

【臺北訊】專業物聯網智能解決方案研發製造大廠研揚科技(股票代碼: 6579),在8月底揭曉的2018天下CSR企業公民獎,榮獲中堅企業組第六名。是研揚自2016年首度參選以來,連續第三年獲獎。

研揚表示,隨著企業社會責任議題的不斷發展,面對社會各界以更高標準檢視企業的各項挑戰,企業公民已成為衡量企業新價值的趨勢。研揚長久以來,以良好的企業公民自許,在公司治理、企業承諾、社會參與、環境保護等領域的投入不遺餘力。除此之外,研揚支持聯合國17項永續發展目標(SDGs),從企業角度審視,並結合企業策略與CSR策略,以研揚的核心優勢將企業社會責任內化到組織營運管理中,持續履行並落實對企業社會責任的承諾與願景。

在公司治理方面,研揚積極推動公司治理相關措施及董事會運作,並訂有「誠信經營守則」與其他公司治理相關辦法,以落實誠信經營,並希望讓各項資訊透明化、合理化,平衡每位相關參與者的利益。

在企業承諾方面,研揚尊重員工並規劃各項薪酬福利、培訓制度並以達到塑造科技、人文與美麗人生的優質工作環境為目標。對於供應商與客戶,提供各種管道,聆聽各項建議,以共好互惠的目標攜手前進。

在社會參與方面,結合研揚文教基金會,透過研揚藝術光點計畫,將藝術資源帶到學校、社區及偏鄉,讓藝術融入生活,發揮藝術豐富精神生活的功能,讓藝術之光照亮偏鄉角落。研揚深信,透過教育,從學校到家庭,甚至到社區,激發出自主改變的正面力量,才能獲得最大的成效,成為社會向上提昇的力量。

在環境保護方面,研揚以自身於物聯網(IoT)的專業,進入智慧零售、智慧製造、智慧交通、網路安全、智慧城市等應用領域,積極為解決各產業或社會面臨的環境問題作出貢獻。研揚注重綠色環保、強調節能技術,並結合人性與科技設計的產品,屢獲國內外獎項的肯定,且符合客戶對於社會責任與環保的期待,持續為環保、節能、愛地球的願景而努力。

研揚本著以人為本、誠信篤實、卓越創新、尊客為師的經營理念,專注在智聯網(AI+IoT)設備的研發與經營,同時也無時無刻不在思考如何社會善盡企業責任。研揚董事長莊永順表示,2018天下企業公民獎肯定我們的付出,也提醒我們還有很多改善的空間,未來我們仍將兢兢業業,一如往常的持續為這個社會更加努力,實現企業對社會責任的承諾與願景。

關於研揚

研揚科技集團(AAEON)是台灣專業工業電腦研發製造大廠,成立於1992年。研發製造並行銷全球的產品包括嵌入式電腦板卡及系統、工業液晶顯示器、強固型平板電腦、工控機、網路安全設備、物聯網閘道器以及相關配件等,提供OEM/ODM客戶及系統整合商完整且專業之軟硬體解決方案。同時,研揚科技有專屬團隊提供客製化服務,協助客戶從研發初期概念發想到產品製作、量產到售後服務,提供一貫化專業諮詢與服務,為客戶量身打造高品質之板卡及系統產品。研揚科技同時也是英特爾物聯網解決方案聯盟會員。