研揚科技榮獲2020天下CSR企業公民獎

2020-08-26

研揚科技榮獲2020天下CSR企業公民獎

【臺北訊】專業物聯網智能解決方案研發製造大廠研揚科技(股票代碼: 6579)再度入列天下CSR一百強榜單,榮獲2020天下CSR企業公民獎。

天下雜誌所舉行「天下企業公民獎」活動,與世界同步參考國際指標與評量方法,綜合四大構面-「公司治理」、「企業承諾」、「社會參與」、「環境永續」,評選台灣最佳企業公民,為企業接軌國際,訂定競爭力新標準。由具公信力與社會聲望各界專家,依公司治理、企業承諾、社會參與、環境永續等四大構面表現,分別進行評分,依綜合表現評選出年度「天下企業公民TOP100」。

研揚在「社會參與」中,除了長期進行偏鄉的藝術教育,也辦理藝術走廊、藝術講座、每週好書去旅行等活動,研揚在進行這些社會參與活動,都邀請公司的客戶、供應商、同工業區的公司廠商一起參與,相信擴大社會影響力,行善的力量一定會讓世界更美、更好。

研揚在「環境永續」、「公司治理」分數比去年提升,顯示發展「環境永續」與落實「公司治理」相關改善措施,有初步具體成效。但有些部分目標與實際執行的策略,需要適時調整或持續進行,因此應該規劃更具彈性或持續執行的策略,以利未來在這兩部分能表現能更提升。至於「企業承諾」部分與去年比較差異較大,研揚將以結合企業短、中、長期規劃與利害關係人-員工、客戶、供應商的需求為調整方向,依據本身的資源條件與核心能力,思考可以提升及改善的具體措施。

展望未來,研揚將企業社會責任內化到組織營運管理中,以核心優勢執行企業社會責任各項工作,並將成果資訊揭露,展現企業E(環境)、S(社會)、G(公司治理)的具體成效以及達到聯合國17項永續發展目標(SDGs, Sustainable Development Goals),持續履行並落實研揚的企業社會責任承諾與願景。

關於研揚

研揚科技集團(AAEON)是台灣專業工業電腦研發製造大廠,成立於1992年。研發製造並行銷全球的產品包括嵌入式電腦板卡及系統、工業液晶顯示器、強固型平板電腦、工控機、網路安全設備、物聯網閘道器以及相關配件等,提供OEM/ODM客戶及系統整合商完整且專業之軟硬體解決方案。同時,研揚科技有專屬團隊提供客製化服務,協助客戶從研發初期概念發想到產品製作、量產到售後服務,提供一貫化專業諮詢與服務,為客戶量身打造高品質之板卡及系統產品。研揚科技同時也是英特爾物聯網解決方案聯盟會員。